Не нужно больше мне войны...

Анеля Мей
А кому скажи, нужна эта война,
И кого порадует кровавая река..?
Попрошу за них я в неба и земли,
Чтоб они оставили их нам и берегли...

Есть у неба облака и стаи белых журавлей,
А у земли, ведь красота лесов, лугов, полей...
А у меня, пусть будут братья, внуки, сыновья,
И кровью их пускай веками не наполниться река...

А боль уйдёт, в забитее ушедших лет,
И эта ночь окончиться - придёт рассвет.
А красным маком снова зарастут поля,
Где погибали все твои хорошие друзья...

Всё то, что рушиться сейчас от взрывов и огня,
Построим снова мы и в дом вернуться сыновья.
А всё каленое железо от войны, мы в гору соберем,
Ну а потом, с детьми детей, её мы мудро обойдём...

Моя любимая земля, мой милый отчий дом,
Ведь я росла, жила, любила и страдала в нем...
Я попрошу Вас неба, солнца, воды и земли,
Верните всех живых! Не нужно больше мне войны...