По десятой

Александр Баш
ПО ДЕСЯТОЙ. ЧЁРНЕНЬКОЕ
     „Еду, еду я в вагоне,
     ах, в вагоне номер семь“!
     Марина Улыбышева
     „Шёл трамвай десятый номер,
     А в трамвае кто-то помер“.
     Считалочка.

Шёл трамвай десятый номер.
Я ж – в трамвае номер семь.
Я не помер, я не в коме,
я живёхонек, как все.

Ну а те, кто сел в десятый,
кто стоял в нём, что уж – сел! –
все на небе. Небесят там
невесёлые совсем.

Потому как по десятой
/но по встречной полосе/
весь зелёно-полосатый
поезд шёл во всей красе.