Пес

Танзима Жаркова
Из моего окна шумит городская дорога...
Ты спросишь быстро по телефону:
Работаешь иль мечтаешь, Недотрога?
А мне всего нужней твое внимание, слово.
Знаю, что ждать осталось немного дней.
И ты придешь домой, как нежный пес,
Скривившийся убого.