Птицы

Лауреаты Всм
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮДИ И ПТИЦЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В окнах неба простор –
Поднебесья обзор необъятный.
Льётся солнце извне
В мой закрытый и праведный дом -
От беды и врагов
Он спасает, как стражник привратный,
И тепло и уют
Сохраняющий мне на потом.

В небе – лёт голубей.
Окна манят обманкой закатной:
Отражается свет.
Мой покой безмятежен и тих.
Вдруг удар о стекло!
Шок испуга, и призраки-пятна
От распластанных птиц,
Заблудившихся в окнах моих.

Всё летают в стекло,
Будто в небо – фатально, с размаху.
Как живой негатив –
Отпечаток хвоста и крыла.
Кто послал их ко мне
Разбиваться, не ведая страха?
Или жертвы они,
Или слуги крылатого зла?

И какой в этом смысл,
В этой кем-то задуманной жертве?
Что несут на крыле?
Что хотят до меня донести?
Птицы бьются в стекло:
Как предвестники, ангелы смерти -
Или бьётся добро
И отчаянно просит: «Впусти!»?