Дрозд

Лауреаты Всм
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮДИ И ПТИЦЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Что случилось с тобой, не знаю,
да теперь и не расспросить.
Ты летел через реку -
в стаю
согласились тебя включить.
Ты - красивый, спокойный, близкий,
но потрогать тебя...
Бог мой!
Ты зачем полетел так низко
над убившей тебя волной? -
захлестнула и напоила
до звенящих поющих струн.
Твоё тельце в кудели ила
навсегда заберёт Нептун.
Ах, певунчик, цветок небесный,
что твоим до твоей беды?
Осень каждому знает место -
улетели
вчера
дрозды...