У черты

Ольга Ведёхина
 
слова высохли.
лежат в пожелтелой коробке,
их непрерывно достают,
мусолят пальцами,
возвращают ещё более потёртыми.
слова уже - что коллекционные стрекозьи крылья:
немного - и разлетятся в прах,
а их всё берут и берут из коробки,
всё пристраивают в строки,
подбирая рифмы,
выискивая иные смыслы.
слова больше не могут дать ничего нового.
да и коробка едва держится...