Кресты гусиных крыл в небесной тишине

Лауреаты Всм
РЕПИН В. - http://www.stihi.ru/avtor/mor - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮДИ И ПТИЦЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кресты гусиных крыл в небесной вышине
Победной буквой V стремятся к колыбели;
И год и век назад вот так же по весне
Разливами края родные голубели.

Летит усталый клин, торопится вожак;
Там, впереди, вдали, озёрные гнездовья,
Где, ёжась на ветру, калужницы дрожат,
Где прост и светел мир, пропитанный любовью.

Поправит пара птиц подстилку у гнезда,
Всё будет, как всегда, всё под луной не ново,
Взойдёт на небосвод вечерняя звезда,
И новой жизни нить протянется ab ovo.

____________________________

Латинское выражение «аb ovo» (от яйца) означает – с самого начала.