У. Шекспир. Сонет 66

Борис Кравченко
Я смерть зову, я не могу смотреть
на благородство нищее от роду,
на богачей, что жаждут все иметь
и губят человека и природу

На честную историю, что врет,
политику, что хаос утверждает,
науку, что планете смерть несет,
искусство, что чудовищей рождает

На то, как люди пьют свою же кровь,
как косит все прекрасное разруха,
как распинают Бога и Любовь,
на царство мертвых без души и духа

Оставил бы я этот мира склеп,
но кто с тобой разделит тьмы вертеп