У врат небес остановиться

Иан Дариус
У врат небес остановиться
И дух перевести.
Потом с туманом легким слиться
И в вечность отойти.

Кому, зачем, какая нега
Здесь старость умножать
Когда великая у неба
Преображенья стать?

Но c ним и ужас изначальный,
Что в памяти моей
Исчезнет рай провинциальный
Земных календарей.