Марфа Дивеевская

Леди Дождик
Длинны косы русые
Скрыла под платок.
Вьётся тропка узкая –
К Богу путь далёк.

Мне приснилась матушка,
В сердце – благодать.
Сёстры все – по камушку,
Я ношу по пять.

Пусть растёт и строится
Новый белый храм –
Церковь Богородице
Для души бальзам.

Келья одиночная,
Теплится свеча.
Нету больше моченьки,
Сухари горчат,

Холодеют ноженьки.
На исходе дня
У престола Божия
Встретят ли меня?

Преподобная Марфа (Мария Семёновна Милюкова)
10.02.1810 – 21.08.1829
Умерла от непосильных трудов при строительстве церкви Рождества Пресвятой Богородицы

Акварель - работа дивеевских сестёр