В пустом моем доме

Фридман Юлия
В пустом моем доме так слышен звонок
Он разрывает душу!
Ошиблись? В двери давно сломан замок
Мой кров никому не нужен

Давно были гости, давно я сама
К ним вспархивала, бежала
Теперь предо мною пустая стена
Стена без конца и начала

Дверь скрипнула... Что же? Опять сквозняки?
Нет, кто-то как будто ступает...
В пустом моем доме так сл`ышны шаги
Им эхом мой дом отвечает:

"Я вовсе не пуст! Посмотри, вот она!
В углу, прислонясь спиною,
Сгорблясь сидит у седого окна
Наедине с собою.

И ждет, как Сольвейг, много лет уже ждет
Что кто-то откроет двери
Широким шагом к ней быстро войдет
Обнимет ее, отогреет!

Чего же ты медлишь?! Ведь вот! Вот она!"
Но гости, пожав плечами,
Ступали за дверь, и одна Пустота
Им вслед головой качала.

"И пусть...Ну и пусть", - отбивал сердца стук,-
"Пусть зябко. Пусть одиноко.
Закончится. Минет. Однажды. Вдруг.
Небо пошлет другого."

А с неба крошился щербатый снег.
Окно замело, залепило.
И я отвернулась к белой стене.
И обо всем забыла.

Когда ты вошел, я уже умерла
Ты поднял меня нежно с пола
В пустом моем доме так слышны слова
В пустом моем доме так много тепла!
Я и не ждала другого...