От быта - к событию

Лилия Ким 2
Сам факт ухода в мир иллюзий отрицая,
В живой реальности всецело находясь,
Я вызов скудной повседневности бросаю,
В ней уловив с каким-то тайным смыслом связь.

Быть может, это лишь цепочка совпадений,
А может, срок пришёл, и в этот самый миг
Случилось то, что предрекал когда-то гений,
Который раньше всех грядущее постиг.

И то, что было с виду скучным и бесцветным,
Не выходящим за границы бытия,
Для всех становится событием заметным,
И в действии его достойна быть и я.
               
                22.07.2015 г.