Дорог железных вдоль, в качанье фонарей

Лелька Серебряная
Дорог железных вдоль, в качанье фонарей,
Октябрь шел, на Гамлета похожий.
И мантии путейцев-королей
Вставали на ветрах кривой рогожей.

Меж сосен призраки метались на снегу
Худущих псов, огнива глаз расставив.
И человек, напоминающий слугу,
На горб дорожный сыпал громкий гравий.