Вот и закончился ночи короткий миг...

Елена Севрюгина 3
Вот и закончился ночи короткий миг,
Вот и развеялся сумрак – упал  на дно…
Сколько соловушку баснями ни корми –
Вряд ли он сможет запеть под твоим окном…

Вот наконец дождались мы прихода дня –
Был неожиданно  хмур для двоих рассвет!
Стоит ли, милый  мой друг, на судьбу пенять?
Сердце, как прежде, стучит, но тебя в нём нет!

Есть в нём другие - надежды, края, моря,
Много такого,  о чём и не скажешь вслух!
Знаю – ты снова вернёшься, да только зря!
Тщетны молитвы к Всевышнему – будет глух!

Он не придёт, не услышит – такая ночь,
Ведьмы в разгуле, и нечисть шумит в лесу…
Ты меня любишь, да только мне всё равно,
Не для тебя берегу я свою красу…

Не для тебя…для того,  кто, забыв, про стыд,
Гордое сердце  сумел удержать в петле,
Год его жду – только где там, и след простыл!
Спит, как сурок, под окном соловей - подлец…