Как это сложно - расставаться

Илья Гетманов
Как это сложно - расставаться
Ведь расстаемся навсегда,
А нам бы плюнуть и остаться
Какими есть на все года,
Что нам отмеряны судьбою
И нам подарены затем,
Чтоб мы , невечные, с тобою
Пробили в вечность путь сквозь тлен

Нам подарили наше чувство
В надежде,
                что мы сохраним
Свое великое искусство
Делиться радостью с другим,
Но мы построили причины,
Которых нам не превозмочь,
В которых женщина с мужчиной
Должны расстаться.
                Лучше в ночь.

И эта глупость в стиле рока
Берет свое без лишних слов:
Мы тонем в шквале из упрёков,
Хоть не хотим,
                да путь таков.

Мы по нему идем и плачем,
Себя жалеем, но идём -
Не в силах сделать остановку
Не только ночью, но и днём

И вот уже настоль далёко
Мы друг от друга отошли,
Что голос превратился в клёкот
И слов не разберешь вдали.

В дали долины расставанья
Пирует тишь и пустота,
В ней некому открыть признанья,
В ней жизнь попроще.
                Да не та.



Я сочинил, конечно, это.
Еще не так мы далеки.
Нам надо сделать остановку.
Вон там - на берегу реки.
И отдохнуть, и поразмыслить,
И двинуться в обратный ход,
И отыскать такое место,
Где нас ничто не разведёт.
--