Хлопки внезапно раздались - Верность!

Алевтина Хрулева
     В ЛЕСУ ОХОТНИКИ СТРЕЛЯЛИ...
       &&&&&&&&&&&&&&&


В их норке – слой сухой травы
И листьев...Шустрые лисята:
Малы, послушны и милы -
Под боком тёпленьким у папы.

Они дремали. Добрый лис
Не спал – супругу поджидая,
Хлопки внезапно раздались,
В лесу Охотники стреляли.

Лис вздрогнув, уши навострил,
Почуял, что в беде Подруга,
Жилище ветками прикрыл
На помощь поспешил ей… Вьюга -

Металась, сыпал колкий снег,
На небе стайки тучек строгих,
Взял верный друг - Лисицы след,
Стремглав помчался на подмогу.

Пред другом преданным своим
Стоит лисица молодая.
Он подал знак: «Не стой, беги!
Тебя прикрою я, родная!».

Охотникам наперерез,
Её спасая от погони,
Бежал он. И знакомый лес
Ему надёжным был заслоном.

Умеючи, запутал след,
Провёл охотников и "гончих".
Едва живой,приполз к семье,
Сбив лапы в кровь,глубокой ночью.
   &&&
Был с ними рядом - Счастлив он,
Лисята радостно ворчали,
Лисица влажным  языком
На лапах раны врачевала.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

  *  «Хлопки внезапно раздались - Верность!»

Ах, как замечательно, Алёна!! До дрожи...
Сколько верности, доброты, веры, что так и было!
 Я совершенно не знаю повадки лис, но теперь буду
 думать, что они, лисы, именно такие.
"Он подал знак: «Не стой, беги!
Тебя прикрою я, родная!».
  - Людям надо учиться у зверей.

  . Тамара Сижук   25.12.2019
        ......