Чувствую, как старею

Илья Гетманов
Чувствую, как старею,
Так не хочу, но чувствую,
Тайное чувство это -
Грустное, очень грустное;

Дело совсем не в паспорте,
Не в дате и дне рождения -
Дети растут и власть берут
Новые поколения;

Новые чьи-то замыслы,
Смыслом полны и ясностью,
С нашими уж не сходятся -
Старыми, "незубастыми";

Мудрость тихонько копится,
Собой заменяя здоровье,
Пока еще многого хочется,
Но хотенье уже не такое,
Каким оно было ранее –
Лихим, бесшабашным и радостным –
Ведь жизнь уже большая прожита
И впитано много гадостей,

Теперь вот от них избавиться,
Задача стоит не лёгкая,
Да надо еще успеть все успеть,
Пока не пришла нелёгкая;

Забот и хлопот на все время вперёд,
Своими руками созданных,
Грести-разгребать пришел черед,
Без устали и без роздыха.

Эх,
       чувствую, как старею,
Ну, а помирать?... вроде ж рано?...
Даст Бог, чтоб успел -- успею,
Коль силы беречь не стану.
--