Всей земли цветущие розы

Лариса Калыгина
Чтобы забыть всплески молний - мои очи,
разлюби звёздные-звёздные ночи.
И грозовые вспышки карминной зари
разлюби.
Мои очи - таёжный пожар в ночи
или скрещённые в блеске мечи
под красно-огненною луной!...
О, милый мой,
чтобы не думать про их огонь,
мыслей обо мне не касайся, не тронь,
чтобы не помнить этих очей пламя,
не смотри на взвивающееся огня знамя...
чтобы забыть их нежность,
разлюби музыки безбрежность…               
Чтобы забыть речь моих губ, алых от зари,
всю поэзию разлюби.
Смеюсь вновь насмешницей дни и ночи!...
Чтобы забыть  меня, ах, эти очи – вспышки-гро'зы,
разлюби всей земли цветущие розы…

          Номинация
    08. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Август. 2o15.
      Тема. "Медитативная лирика"
    в рамках Квалификационного Литературного
  Рейтинг-турнира – ПК "Золотой Папирус" – 2о15.
        http://www.stihi.ru/2015/09/02/4

                Красиво про любовь.

                Виктор Любецкий   30.08.2015 17:30   •   Заявить о нарушении

                Еще раз о любви, но очень очень красиво,
                в необычной    творческой манере,
                выделяющей это стихотворение из других.
               
                Наталья Бартош   30.08.2015 00:20   •   Заявить о нарушении
               
                Необычно написано, оригинально. Разлюбить тяжело
                если любишь по настоящему. Кажется автор
                в этом стихотворение сам пытается разлюбить.
               
     Андрей Николаевич Степанов   28.08.2015 04:47   •   Заявить о нарушении
               
                Чёрные глаза, вспоминаю умираю...

       Владислав Усов   26.08.2015 03:30   •   Заявить о нарушении