Аристократ Теней

Эрик Мара
Мне не нужны заклятия, молитвы,
Я лишь помыслив, завершаю ритуал.
В моих глазах не видно поле битвы,
Я не когда свой дух не выдавал.

Я некрещёных дев не убиваю,
Дабы омазать жиром помело.
Смеюсь над тем, средь лунной мглы летая,
От рода мне с крылами повезло.

Меня боятся ведьмаки и ведьмы,
И чтут мой дерзкий, своевольный нрав.
Склонив чело, они прошепчут бегло,
«Как к тени тень – Так я тебе не враг!»

Аристократ по роду и манерам,
Я верю лишь в Божественную власть.
Вонзил в меня мой Бог чуму с холерой,
Добра ко злу уравновесив часть.

Я Исполин Отмщенья, наказанья,
Мне шепчут в ухо бесы: кто солгал,
Чьи извращенья тела и сознанья,
Заглушат в храме ангельский хорал.

Каму блаженство так непостижимо,
Верно, душой он вовсе не страдал.
Не шёл к любви, рыдая нестерпимо,
А лишь в кисет монеты набивал.

И тот поймёт, что грех не безнаказан,
Хоть и смердит от мерзопакостЕй,
Он злобен, но я злобою помазан,
Я вандалист  кощунственных затей!

Я никогда не нарушал обета,
Верша заветы сумрачных лесов.
Я жил всегда по Ветхому Завету,
Там месть была основою основ!

Я Рыцарь Света, Тьмы Оруженосец,
Ночной Скиталец, вот уж сотни лет!
И тень небес подлунных – Медоносец,
Вновь преподносит праздничный обед!

Ты предо мною ниц падёшь отчаясь,
Своей души услышав скорбный плачь.
Но Чернобог  насмешек не прощает,
Не зря он в Боге служит как Палач!

И вот представ пред Паладином Рока,
Проскочит вмиг всё зло, что ты свершал,
Распутство, униженья, грех порока,
В виденьях быстрых колотых зеркал.

Ты вспомнишь слуг, что плетью сёк до крови,
Коней до смерти  загнанных не раз.
Рабыню чёрную - Кудряшку ДжОлин,
Что гОстям вывел голой напоказ.

И на себе почуяв униженья,
Что заставлял, когда либо стерпеть,
Взмолишься в небо, чуя, несомненно,
Тот жар котла, в котором век кипеть.

Такой конец поверь не самый страшный,
Пройдёт шесть тысяч шестьдесят шесть лет,
Вновь в минеральном царстве  камнем страшным,
Ты возродишься, не припомнив бед.

Не чтивший род и Святость воплощений,
Дар Эволюции – к Богам идти,
Будь благодарен мне и без сомненья,
Отдай всю кровь, и в глубь земли войди!

Допив всю жизнь из мерзкого сосуда,
Хрипя от яда отравляющего плоть,
Несу в душе я нового Иуду,
Но как их тьму в себе мне побороть?!