Пеночка-весничка

Наталья Эрбес
Маленькая птичка
Пеночка-весничка
Всё поет «Фьюить-фьюить»,
Так, как будто просит пить.

Я налью водички,
Пей скорее, птичка.
«Ты не понял» - дед смеется,
- «В песне не о том поется.

Ведь поет она, мой друг,
Как прекрасен мир вокруг»