Свои в беде

Алексей Дойбань
Дождь всю неделю, лето по календарю
Русь омывается небесными слезами
Тревожно ей, обидно за сестру
Обольщена, поругана заокеанскими  "друзьями"

В дурмане Украина, в кабале
Покорно лижут руки дяде Сэму
Премьер, и Президент, и все
Что денежному верят лишь тотему

Им наплевать на боль, страдания. войну
Что принесли многострадальному народу
Их золотому поклонение тельцу
Все отбирает у людей, а главное-свободу

Свободу говорить на отчем языке
Свободу говорить что думаешь взаправду
Как ядовиты булочки, даренные извне
И как противны войны, гей парады

Посеяна чудовищная ложь
В душах детей, не ведающих правды
Как саранча съедает в поле рожь
Так исказить историю фашисты рады

В угоду дяде Сэму и тельцу
Что золотом своим людей дурманит
Сейчас на Украине как в аду
Людей стреляют, жгут и убивают

Война, гражданская война...
Непримиримые идеи, взгляды...
Как черная, зловещая дыра
Безумство без предела, без преграды

Но мудрость вместе прожитых веков
От Киевской Руси народ ведя
На добрый поменяет злой покров
Братья поймут-между собой воюют зря

Дождь, слякоть, лето по календарю
Как будто плачет Русь небесными слезами
Но радуге все же быть на зло всему
Над Украиной, Русью, и над нами.