И волос с головы без ведома Его один не упадёт...

Андрей Городецкий
И волос с головы без ведома Его один не упадёт.
Об этом с детства мне кормилица твердила.
Всё, что предрешено, всегда произойдёт,
Немногим игрокам с судьбою пофартило.
Напёрстки, карты и рулетка – просто смех!
Безделица, но нервы так щекочет.
Сыграть на жизнь с Творцом рискнёт не каждый человек.
Ва-банк пойти при этой ставке слабый не захочет.
Лишь на словах бравируя перед толпой мажоров,
С улыбкой Д’Артаньяна на губах ,
Среди таких же, как и сам, пижонов,
Твердит смельчак, что, дескать, им неведом смерти страх.
Легко гусарствовать!  Есть русская рулетка.
И револьвер, а в нём один патрон.
             Слабо к виску подставить ствол?!
Ну, что застыл, мон шер, как юная кокетка?
Вопрос – пустяк, всего лишь жизнь на кон!
Себя я часто представляю на дуэли.
И думаю: не преклоню колен
Перед противником, который местом цели
Определит мой лоб. Ведь всё на свете тлен.

2007