Подражание А. Вознесенскому

Андрей Городецкий
Кружевные бантики да косички с чёлками.
Где вы, одноклассники, мальчики с девчонками?
Жизнь блатной романтикой манила за собой.
Номера знакомые: отбой, отбой.
Фантики конфетные – дни календаря.
Пацаны конкретные: тюрьмы, лагеря.
Кто прибился к берегу, а кого уж нет.
Молодость растаяла в дыме сигарет.
Чужаком в столице стал. Не узнать её.
Разлетелись голуби. Вороньё.
Присяду на скамеечку. Чокнусь сам с собой.
Номера знакомые. Отбой, отбой.

2009