Я маленький пацанчик семилетний...

Андрей Городецкий
Я маленький пацанчик семилетний.
Бегу на лыжах, аж десятый круг.
Ботинки лыжные размером сорок третий
Мне выдал наш безжалостный физрук.
Метель в лицо, колючая позёмка.
От голода под ложечкой сосёт,
А не бежать? Тогда вторая двойка
Мне будет за день. Дома попадёт!
Я не боюсь ремня. Страшнее унижение.
Нотации противней, чем битьё.
По стадиону продолжаю бесконечное кружение.
Из детства вырваться - желание моё.
Жизнь промелькнула кадрами кино.
Мне пятьдесят. Всё помню, как сейчас.
Девчонки внуков пестуют давно,
И поредел наш славный первый класс.

2006