Песня дачного маньяка

Владимир Абдулов
А где-то на Гоа покой и полнейшая тишь,
Гуляют коровы.  Ну как им гулять запретишь?
Там женщины в сари и древний седой океан,
Погода в ударе и тихо дымится кальян.
Там вечное лето и пятки щекочет песок,
Там музыка ветра и полной свободы глоток
И только одно удручает меня, как всегда,
Что нет там меня. Вот такая ребята беда...

А я в России, я спешу к себе на дачу
И там с лопатой целый май как конь ишачу.
И так обидно, что никто не виноват,
Что загорает в огороде только зад.

А где-то в Париже шумит кабарэ «Мулен-Руж» ,
Брусчатка Монмартра и неба прозрачная тушь,
Та самая башня, которую видел в кино
И Лувр, и Версальский дворец, и Шампани вино.
Там запахом кофе вас будит гарсон по утрам,
Там свежий и сладкий к нему подают круассан.
И только одна незадача в парижской земле,
Что я от Парижа за многие тысячи лье.

А я в России я спешу к себе на дачу.
Поспел крыжовник, я его по банкам прячу.
Дешевый кофе и на завтрак, Боже мой,
Российский сыр на булке с клинской колбасой.

А где-то в Египте среди золотых пирамид,
Где солнце пустыни вверху, как прожектор горит,
Гуляют верблюды и бродят арабы пешком,
Скрываясь от этого солнца под белым платком.
Там крик муэдзина торопит начавшийся день,
Там даже лежать у бассейна бессовестно лень,
Но, как и везде червоточинка есть и у них
Здесь выживет вряд ли на грядках помешанный псих

А я в России я спешу к себе на дачу.
Копать картошку, в сентябре нельзя иначе.
У нас кончается сезон и, так сказать,
Пришла пора все это срочно обмывать.

Ну как же можно пропустить такое дело?
Пусть даже дача до отрыжки надоела.
Зато теперь всю зиму можно пить и жрать
И о Париже или Индии мечтать.