Чтоб стало уютнее...

Анна Опарина
Твержу я: «Раз-два-три-четыре», - как встану, слова,
Вот так по утрам свои косточки я разминаю.
А что же с душой делать мне - тут, признаться, не знаю,
А ей же нужны, верно, тоже свои «раз и два».
И чем же мне душу будить, шевелить, тормошить,
Чтоб не застоялась она, превратившись в болото,
Ну, разве что, просто смотреть на красивое что-то,
А лучше «красивое что-то» самой совершить.
Пусть каплю, пусть чайную ложку добавить тепла
В остывший наш мир (вовсе я это не о погоде),
Чтоб стало уютнее чуть человечьей породе
Средь нечеловеческой сути холодного зла…
22.07.15 Анна Опарина

фото автора