Я дождаться смогу...

Татьяна Казовская
Я дождаться смогу фееричной поры звездопада
И забуду, как выла метель за оконным стеклом,
Кто нужнее всего - непременно окажется рядом,
Примет гостя тепло и радушно мой старенький дом.

Нужно вытерпеть всё, что на скорбную выпало долю,
Не корить небеса, если чаша чрезмерно горька,
У крылатой сильфиды с её неизменною ролью
Хватит сил залететь и на свет моего огонька.

Я смогу, ты не думай, я сильная. В слабости даже.
Мне не нужно ни каяться и ни жалеть ни о чём,
И потом мы с тобой никому никогда не расскажем,
Как тебя, долгожданного, встретил наш старенький дом.