Предвоскресное

Игорь Литвак
Там не будет ни боли, ни злости,
Ни табличек мемориальных.
Пригласят нас в последние гости,
И войдём мы, зажав себя в горсти,
Подустав от речей поминальных.

Нам укажут лучшее место,
Потому-что наше навеки,
И, все в белом, как божьи невесты,
Даже те, кто неинтересны
Прежде, ныне от этой опеки,

И любви, станут солнца краше,
И спокойнее, чем отлив,
Что в безветрии солнцем гашен,
Оставляет влажные пляжи,
На прорезавшейся мели.

Не нужны ни скамьи, ни стулья.
Ног не чуя, легко паря,
Мы займём свои соты в улье,
И за нами присмотрят горгульи
До заветного декабря!