Чихарда

Тинатин Менабде
Полтора я метра с кепкой,
Сантиметров кепке - два,
Восхищались мной не редко,
На руках несла братва.

Вот теперь пол-века с кепкой,
Кепке стало... года два,
И на лбу морщинка меткой,
Прячу чёлкой...да едва.

Но была и есть кокетка,
(ноги ноют - не беда)
Пусть позарится соседка,
Ротозеев череда.

Ну, вперёд, марионетка!
Хвост трубою - ать и два!
Ну и что...что в сердце едко -
Жизнь ведь просто чихарда*



* У меня от слова ,,чих,, ...на всё





                В  СТИЛЕ   РЕТРО


Сон крадётся мой в денницу,
Как девица в ночь-темницу,
Ищет милого...склонится,
Чтоб узнать ему что снится.

У десницы примостится,
И ласкает, и ластится...
Аж в ресницах озорница,
С ним видением роднится.

То прильнёт и затаится,
То вздыхает, раз боится -
Знает, вправду прикоснётся...
Тут умрёт, а там проснётся.




                АХ, БЫЛА  БЫ  Я  ЦАРИЦА!


Если б я была царица,
И к тому ж, краса-девица,
За тобою, милый мой,
Босиком пошла зимой!

Заперлись бы мы в серали,
Не тужили о морали -
Я б лелеяла, ласкала,
И любовь твою снискала.

Ворожила б, ублажала,
Днём и ночью обожала!
Стал бы мною ты дивится,
Ох, была бы я царица!