Поэт

Тамара Рубцова
Какой из бабы поэт?
Листов исписанных груда,
Не вымытая посуда
И не натёртый паркет.

Заброшу в жаркую печь
Бумаги, что спать мешают,
И каждое утро к чаю
Стану оладьи печь.

Сожгла все черновики
И мучусь в поисках слова.
А под дождём бестолково
Мокнут половики.