благословенный Богом свет

Наталия Птушкина
Утро, скользят лучи сквозь окна, благословенный Богом свет,
Тепло небесного светила звучит , спеша в дремоте лет.
Туман бледнеет,  растворяясь, все бестелеснее в лучах,
Что в странствии своем ласкаясь, летят к земле еще впотьмах.
Цветы, роса дождя на листьях, и небо близко в синеве,
И щебет птиц, и свежесть ветра, и свет очей открыт заре.
Сердце задумчиво светлеет, и пробуждается душа,
И обнимает вольным взором все силы, мысли после сна.
Дома жилые, лес, дороги, простор и церковь – благодать,
И в тишине целебно веет хвалебной песнью мира рать.
Душиста зелень и цветочки, в благоухании покров,
Берез кудрявых трепет легкий, проходит нега в дымке снов.
Мимолетны таинства земные в сочетании сияющих небес,
Многошумность жизни в блеске тихом от огня любви не смерить вес.
Как бескрайний ветер на ступенях, день летит за днем, сплетая нить,
От земли восходит тонким стеблем  жизнь, под солнцем бытия испить.