Поджигай в бокалах хмель

Игорь Николаенков
Поджигай в бокалах хмель -
Села жизнь моя на мель,
В трюме-целый океан,
Капитан по горло пьян,

Хаос, паника, бардак,
С небес свалился полный мрак,
Крысы грозные отряды
Ведут сквозь роскоши громады!

Медленно иду ко дну,
Чувствуя свою вину,
Лучше с жизнью распрощаться,
Чем в ошибках всем сознаться.

Вдох финальный и тонуть,
Ясен мой последний путь,
Тьма в глаза, в висках удары,
В последних помыслах кошмары…

Наученный судьбой своей
Гребу я прочь иных быстрей,
Ещё мне хочется пожить,
Чтобы грехи все искупить…
                22 июля 2015 года