Над гладью озера

Владимир Рыбаков 3
Над гладью озера, не смятой-
Дымки костров прозрачно-сИзы.
По лесу катится покато
Светило, будто по карнизу.

Под голубыми берегами-
Разлив расплавленного злата,
А в нём, стрижиными кругами,
Плывёт заря в ладье заката.