Человек

Вера Да Юра
Человек с утра проснулся,
первым делом - улыбнулся,
всем домашним, кошке рыжей, незаконченным делам.
Даже те, кто хмурил брови,
расправлял их поневоле -
ведь его улыбка эхом отражалась тут и там.

Солнце поднялось повыше,
чтоб увидеть из-за крыши,
как из дома "смайлик" вышел и отправился гулять,
улыбаясь беспрестанно.
Человек тот не был странным -
человеку было полных,
года три,
а может пять.