Локон

Илья Илья Курин
      ***



Меж лугами горстки сосен,
Между весен помню осень.
Сени, сани, запах проса,
Ржавые косы...
Всхлипы и скрипы железных петель,
Заячьи шкурки, шинель.
В детстве
Постоянно казалось -
Что в углах что-то пряталось,
Лишь обернешься - скрывалось.
Дед говорил:
-Немножко осталось...
На чердаке, среди конопляных волокон,
Где то он спрятал и мой
Светлый крестильный локон.