Пробуждение

Наталья Матвеева 5
Календари скопили числа,
листва — прожилок письмена.
Латунным грошиком луна
в кармане облака зависла.
Дрожала ночь на волоске,
едва прильнув к моей щеке.

А в огуречной паутине
уже запутался рассвет.
По наущению примет
всплывало алое на синем
и золотило купола.
Неужто всё я проспала?

-----------------

фото автора