На концерте

Вера Чижевская Августовна
Вчера на сцене плакал человек,
потом как будто про себя смеялся,
потом переселился в прошлый век
и там едва не насовсем остался.

Он за собою звал в такую высь,
где мы не только за себя в ответе...
Но люди, не готовые к бессмертью,
глаза угрюмо опускали вниз.