Упавший благодать познает.. К Пресвятой Богородице

Анна Линина
Упавший благодать познает,
Есть утешенье на краю:
Непревзойдённый Свет сияет
Сквозь ризу алую Твою,

Как в рану, в стиснутое сердце
Вольётся миррою рассвет,
И в кровь войдёт небесный свет -
И станет нам легко в бою,

Где жнут, очей Твоих не зная,
А слёзы приближают рай
И бриз; спаси меня, Святая;
Как песню бездны шепчет край,
И ложь - мираж в песках - растает,

Что нет ни зла, ни боли бед,
Что нет добра, что горя нет...