Менялы

Ната Ивахненко
Шило на мыло - не мена,
Шило на мыло - ничто,
Коль обновить можно тело,
Как в гардеробе пальто.

Был пареньком, стал девицей,
Нет постоянства в любви,
Люди меняют и лица,
И убежденья свои.

Словно перчатки из лайки,
Доллары, Родину - мать,
Веру, богов одним лайком
Так же легко поменять.

Чаще меняем супругов,
Верность свою не храня,
Друга на нового друга,
На переправе коня.

Мы совершаем ошибки,
Нам перемены не в прок.
Даже земля стала зыбкой,
Хочет уйти из под ног.