Побег

Юлия Миргородская
Я бегу на износ . Лес
Окружает кругом густой.
Звезд колючих немой блеск
Освещает мой путь домой.

Я бегу изо всех сил,
Прочь из города от людей.
Как бы волк от любви не выл,
Он для вас все равно злодей!

Я с надеждой в душе ждал,
Верил в сказки и их сюжет,
Что принцессам присущ дар -
Видеть то, что другим нет.

Ну а ты? Подняла крик,
Всех собак спустила с цепи,
Всю свою красоту в миг,
В безобразие превратив.

Я боролся, я их бил
И молил, чтоб пришел рассвет,
Ярким пламенем осветив,
Показав, что я человек.

Но собрался весь твой двор,
И конечно стал говорить:
«Ты ж принцесса и твой долг -
Нечисть всякую отстрелить!»

И бегу я со всех ног
От зверей твоих и ружья.
Ведь снаружи я лишь волк,
Удирающий от себя…