Дождь

Людмила Корнаева
                20.07.2015         

Небо поднялось, и кончился дождь,
С ночи что лил непрестанно.
Как ни старайся, сам так не польёшь –
Каждому вволю досталось!

С мокрых деревьев стекает вода,
Лужи глядят, улыбаясь.
Тучи иссякли, их нет и следа,
Птицы поют, заливаясь!

Дождь благодатный, спасибо тебе!
Все оживились травинки!
Солнце дарует свой лучик земле,
Чтоб подсушились тропинки.

Выйду я в мокрый, сверкающий сад,
Свежесть вдохну полной грудью!
В каждом цветке пробуждён аромат,
Неповторимый, как судьбы.

Поднял соцветья гортензии куст,
Мальвы раскрыли ладошки.
Розы поникшей развеять чтоб грусть,
Вьётся цветастый горошек.

Ветра порывы несут облака
К новым садам, новым людям…
Медленно катится жизни река,
Только возврата не будет.

Значит, дождливый иль солнечный миг
Примем, как дар бесценный!
Мыслью своей озарим его лик
Для бесконечной Вселенной.

Сложатся  чудо – мгновения в жизнь,
Строя узор через время,
Чтобы понять её смысл мы могли
Наедине со всеми.