Воспоминание. 19 век

Анна Малинина 99
Еще одна ночка минувшего лета
Стоит перед взором уставших очей...
Послышались звуки мелодии где-то,
И топот танцующих ног москвичей.

Дурманящий шелест парчевых нарядов
И сладких духов аромат - пеленой
Окутал не мало порядочных взглядов
Столичных мужчин, как подарок тесьмой.

Прекрасные звуки старинного вальса
Так тянут все высшее общество в дом,
И карточный шелест шального пасьянса,
И крепкий напиток из виски, и ром...

Еще одна ночка - минувшее дело.
В уставшие очи закрался минор.
Мелькнуло пред взором и вдаль улетело
Виденье, как птица, в небесный простор.

Июнь, 2015