Закат. Луна после инфаркта. Любовь забавлялась! 2

Илья Альтман
Закат. Луна после инфаркта. Любовь забавлялась! 2

День и солнце клонились к закату
и прохладой сменялась жара.
И луна, словно - после инфаркта, вся больная,
Бледна и страдая,
Еле-еле на небо - взошла.

Вечерело. Обилие красок - застыло, как в танце -
Не давая природе - уснуть.
Стали тише - гремящие марши,
Продолжая восторгов - салют.

Потихоньку на небе - смеркалось.
День и ночь вечеряли - вдвоем.
Мирно счастье переливалось -
В ночь - как в сказочный водоём.

И живущим пришлось разделиться,
Кто устал - отходил на покой.
Кто хотел - продолжал веселиться,
Распаляя свой праздник - ночной.

Звёзды - строчки зажгли в поднебесье,
Освещая для каждого путь.
Из реалий в щемящую вечность -
Там, лишь можно - свободно вздохнуть.

И кометой влюблённые пары,
Угасая срывались в ночи.
Их - скрывало от глаз - покрывало -
Наслаждений, желаний, любви.

В жизни - прелестей - много иль мало?
Что скрываются - под темнотой.
Относителен в мире живущих, по праву,
Даже ночи безбрежный покой.

Чуть прикрывшись - любовь -
забавлялась в прозрачной вуали земной.
У неё, главный, праздник - восторга
и страсти ночной.
Откровенно, блистая своей наготой,
Под бесстыжей и новой луной.
---

День клонился к закату. Ночь. Любовь забавлялась.
http://www.stihi.ru/2012/07/06/976