Помнишь как стояла ты в коридоре

Евгений Скачков
Помнишь, как стояла ты в коридоре?
И с бледных пальцев стекала кровь
Без стука, скрипя, вошло в наши двери горе
И, среди серых бетонных стен, поселилось, и так и живёт

С тех пор, сидит в углу, моргает своими глазами
И всё глядит глухой чернотой мне в лицо
Всё глядит, и всё молчит, как уставшая сельская шлюха
И никогда, и никого не пускает, на обветшалое, на моё, на крыльцо

Помнишь, как стояла ты в коридоре?
И с бледных пальцев стекала кровь
А я всё помню, я не забыл о нашем с тобой уговоре
И к смерти своей, и на мгновенье увидеть тебя, я готов

Но это чёртово горе
Ходит грязными ногами по твоим, по угасшим твоим, влажным следам
И снится мне, снится твоими мокрыми волосами
Что хватал я в обе руки, и в беспамятстве что - то кричал безучастным врачам

Помнишь, как стояла ты в коридоре?
И с бледных пальцев стекала кровь
Наверное, рай - это бескрайнее, изумрудное, тёплое - тёплое море
Да только вряд ли кто - то из нас двоих, хоть когда - нибудь, туда попадёт

Обвенчало слезами с тобою нас горе
Отпустило тебя, да только осталось со мной
Ты была такая красивая, Господи, ты такая была молодая
Когда в глазах твоих застекленел оттенок, последнего взгляда на плечи мои, немой

23 июля 2015