не лечит

Грейв
рукой до дрожи сжать твою,
кто виноват, кто прав - неважно.
я в каждом выдохе ловлю
твои слова, и в мысли каждой.

я в черно-белое кино
всю нашу память превратила,
мелькают кадры, звук - в минор,
и все вчера как будто было.

мне крепким чаем недосуг
лечить печали нашей встречи,
когда к отчаянью ты глух
и без объятий мерзнут плечи.

ты вопли слабости моей
вовеки больше не услышишь:
остатки гордости во мне
взметнулись преданности выше.

я предлагала тебе мир,
я говорила и просила,
но ты согласие забыл,
ты наплевал - и я забила.

зачем удерживать меня,
когда страданий только полны
и ночь, и все минуты дня?
коль надоело - ты свободен.

но все равно ты без забот
лежишь собакою на сене,
и уж не хочется вперед...
меня не лечит даже время.