Ольжана...

Хмара
Моему дорогому другу, Ольжане Захаровой.
http://www.stihi.ru/avtor/olgana22

Что слово? -
Звук, материя, Душа
Слеза и кровь, родник прохладный в чаще
Любовь, застигнутая в стоне, в крике вящем
Иль в облаке парящем. Не спеша...
В рассвете скорбном? Что на ложе брани
Кормить телами кличет вороньё
Что слово? Правда, вера, подвиг, бред, враньё
Оттенки слов, - как наших скорбей грани
Скорбить, скорбеть, скороговоркой лет
Чтоб в вечностях всех горестных мгновений
Найти во тьме тоннеля тусклый свет
Где мной дрожит на ветке лист осенний
Пусть фрагментарный бред сшит нитью сонных грёз
Берёз, что став поленьями, сгорели
Свирель мелодию ведёт по акварели
И только Дьявол неподкупен и тверёз
Твой нотный стан опять мою ласкает душу
Ты пьёшь меня, как пьют небесную строку
Ты жаждешь слов? Что ж, я страдаю, но реку
И, словно бриг стремлюсь, и обретаю сушу . . .

Спасибо тебе, Ольжана, за радость общения.
Саша.