Сталкер

Хелена Фисои
Это я  – человек–невеличка...
Белла Ахмадулина


Это я всех любила, жалела
Сколько силы хватало жалеть.
Это я глажу веточки ели
И, как мать, что–то шепчет мне ель.
Это я рождена для молитвы,
Чтоб ни в горе, ни в хоре уста
Не солгали, небесные свитки
Прочитав, скорбным сталкером стать.
«Будет день, будет радость и пища», –
Говорю и качаю слова.
«Горстка добрых спасёт сотни тысяч,
Ангел сильных идёт врачевать.
Нет добрее забытого Бога,
Нет отважнее чистых сердец…» –
Засыпают слова и тревога,
Ходит ветер босой по воде…
«Где ты, где?» – на мгновенье забывшись,
В догонялки со строчкой играть
Буду я там, где нет войн бывших,
А восставшие беды, как рать…
Умирать подождём… Век ослепший
Ранит взрывом иссохшую грудь
Истощённой земли. Зреет лепта
(на крови) правде право вернуть.

Потрясённый вершимым свидетель,
Другу я не солгу и врагу.
Так на мир широко смотрят дети,
Забывая закончить игру.