Муха на зеркале

Иван Майский
Проснувшись, я не завтракать спешу,
а зеркало ищу - ведь в нем все ответы.
Оно познакомило с верой, надеждой -
двумя нетающими конфетами.

Ему я хвалился обновкой, одеждой,
и в жюри было оно, когда играл моноспектакль,
с ним заключал пари, на обладание кокеток и ляль,
и из зубов доставая петрушку, ему улыбался безбрежно.

Но откуда взялась эта муха?
Жужжит тут, ищет место посадки,
приземлилась. Видимо переполнено брюхо
или оторвала крыло - неполадки.

Подождать, пока улетит или
внезапно и резко газеткой вывести в тираж,
Отменить все рейсы, и с пометкой
"экстренные новости" сделать репортаж,
устроив в рое мух резонанс, ажиотаж?

Ну, пока понаблюдаю за нею,
как ученый за подопытным,
вдруг она пересекла Пиренеи,
поделится своими жизнью и опытом.

Может, выяснится, что она сообща
с бурундуками и Гайкой заставляла от страха верещать
злодеев и плохих ребят,
или как в сказке Чуковского, ей повезло найти деньжат.

Коли так, надо за жизнь перетереть,
сопровождая дебаты алкогольными потоками вод.
Всего-то хотел взять верх над мухой, правдой огреть,
но лишь проиграл и без памяти валялся под.

Но, муха, с зеркала лучше слезай- оно мой спутник верный,
иначе наступит между нами вражда.
Щекоти пятки, но не задень нервы,
и запомни! Голодной лягушке жалость чужда.