А мне бы

Евгений Староверов
Когда в лохмотьях нижнего белья
Копаюсь я , расчесывая ... музу,
Итожа путь хмельного бытия,
Свой дивный дар шпыняя, как обузу,
Бредут катренов пьяные полки
Куда-то вдаль, не попадая в ногу.
Горят огнем усталые мозги,
Мечтая закопать себя в берлогу.
И видятся бездарные полста
Сибирским трактом горьким. Кандалами
Кривится рот  (по-вашему - уста),
Предвосхищая: яму-ямой-яме.
Ревут глаза, психует миокард.
Во всем измена, низменность подлога,
И мой июньский давешний фальстарт
Я проклинаю непечатным слогом.
А мне бы бабу теплую, как нянь*,
А мне бы поезд, и в колесном гуде
Махнуть на Волгу, Терек, на Кубань
Попить вина, уткнувшись мордой в груди

А мне бы  избу-терем в сто окон
И, чтобы в каждом - радуга и дети!
И вот тогда, поэт и эпигон,
Я вам спою под колокольный звон
За всё что есть на старенькой планете.

*Нянь – Хлеб(коми)