Мир это

Вадим Повиденко
Мир это сказка, а мы в нем бриллианты;
Мы не обычные – мы в нем таланты;
Смотрим на мир, украсим душой;
Его на всех хватит, он очень большой.

Он круглый, огромный, прижат полюсами;
Острова в нём большие, зажаты морями;
Летает в пространстве, его солнышко греет;
Кружиться, вертеться в пространстве умеет.

А мы в нём алмазы, его украшаем:
Дорогой, домами его прикрываем;
Ведь если б не мы, то кто бы узнал?
Про то, что он круглый, хоть слово сказал?

Про то, что приплюснут, по двум сторонам?
Про то, что загнут, по двум полюсам?
Наш мир формы тыквы и мы в нём живём;
Теплом нас он греет и ночью и днём.

Мы строим ракеты и в космос летаем;
Нашу планету из вне изучаем;
А всё же: Мы в космосе, летаем везде,
А  космос то что? и находиться где?

автор: Повиденко В.М.